Chaque année, le Comité de promotion Nord-Pas-de-Calais se propose de faire découvrir la gastronomie régionale en restauration collective.
Le Comité de promotion Nord - Pas-de-Calais organise chaque année, avec le soutien du conseil régional, une semaine de valorisation des spécialités culinaires du Nord - Pas-de-Calais pour la restauration collective.
Lors de cette semaine, les chefs cuisiniers de structure de restauration collective en gestion directe servent des repas à thème aux « gourmands ».
Les fruits et légumes frais à l’honneur
Pour cette 15e édition qui s’est déroulée du 21 au 27 mars, le chef Christophe Fiecha a tenu à faire participer le lycée professionnel Françoise-Dolto de Guise à cette semaine de promotion de la gastronomie régionale. Chaque année, une filière emblématique régionale est mise à l’honneur, et cette fois-ci, c’était au tour des fruits et légumes frais.Au menu, pendant trois jours, le chef cuisinier et son équipe ont donc concocté quelques recettes raffinées pour le plus grand plaisir des papilles. Les lycéens et leur encadrement ont donc pu déguster et apprécier de la salade de mâche à la boulette d’Avesnes, du gratin de betteraves chioga et betteraves rouges, un cake aux légumes et à l’oseille, un méli-mélo de poires et de courge butternut, et en dessert une compote de rhubarbe et pommes maison, de la brioche perdue aux fruits de saison…
http://www.aisnenouvelle.fr/region/guise-les-lyceens-s-ouvrent-a-la-gastronomie-regionale-ia16b109n347921
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