jeudi 5 juin 2014

Guise : Dolto au pied du podium VTT UNSS

La section sportive scolaire VTT du lycée Dolto terminent 4e au Championnat académique de VTT UNSS qui a eu lieu à la citadelle de Doullens (80)
L’équipe des 12 élèves dont 2 jeunes officiels, accompagnés par MM Lapière et Masson a décrochée deux 4e places, à la fois dans la catégorie établissement « conforme » et dans la catégorie établissement équipe « non conforme » lors de cette finale académique de VTT Trial, Vitesse et Cross. Les filles de l’équipe 1 « conforme » réalisent de sacrées performances : Audélia se classe 3e sur 10 et Caroline 5e.
Les garçons terminent 9e pour Alexandre et 10e pour Michael sur 10 garçons Picards, «on termine 4e à ce niveau d’exigence, ce qui nous encourage à nous entrainer encore et encore pour faire encore et encore mieux ! » explique leur professeur de sport. Dans la catégorie « non conforme », Marine sort du lot et se révèle en finissant première devant Maude, Laura, Astrid et Gwenaëlle, qui ont été, une nouvelle fois exemplaire de courage et de détermination allant chercher leurs limites dans cette épreuve sportive ; alors qu’Hendrix, en garçon, se classait 11ie sur 19 en individuel.