Le restaurant de l’hôpital espère décrocher un label pour promouvoir ses bonnes pratiques.
ans le cadre de l’engagement « Mon Restau Responsable », une réunion, suivie d’une visite des cuisines, a eu lieu à l’hôpital, en présence du directeur adjoint Patrice Bourin, d’une diététicienne, de la Fondation pour la nature et l’homme, de distributeurs alimentaires…
Le label « Mon Restau Responsable » garantit aux restaurants de collectivité qui s’engagent une cuisine saine, de qualité, respectueuse de l’environnement. Quatre domaines d’application sont pris en compte : le bien-être des convives, l’assiette responsable, les éco-gestes et l’engagement social et territorial. Cette démarche souple et volontaire, basée sur l’évolution progressive des pratiques, engage convives, producteurs, distributeurs, associations, élus… L’hôpital s’est engagé depuis 2016 dans la démarche.
L’hôpital de Guise s’engage dans l’éco-responsabilitéhttp://www.aisnenouvelle.fr/66755/article/2018-02-05/lhopital-de-guise-sengage-dans-leco-responsabilite
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