lundi 5 février 2018

L’hôpital de Guise s’engage dans l’éco-responsabilité

hebergement d'image

Le restaurant de l’hôpital espère décrocher un label pour promouvoir ses bonnes pratiques.
ans le cadre de l’engagement « Mon Restau Responsable », une réunion, suivie d’une visite des cuisines, a eu lieu à l’hôpital, en présence du directeur adjoint Patrice Bourin, d’une diététicienne, de la Fondation pour la nature et l’homme, de distributeurs alimentaires…
Le label « Mon Restau Responsable » garantit aux restaurants de collectivité qui s’engagent une cuisine saine, de qualité, respectueuse de l’environnement. Quatre domaines d’application sont pris en compte : le bien-être des convives, l’assiette responsable, les éco-gestes et l’engagement social et territorial. Cette démarche souple et volontaire, basée sur l’évolution progressive des pratiques, engage convives, producteurs, distributeurs, associations, élus… L’hôpital s’est engagé depuis 2016 dans la démarche.


Pour Éric Bouton, responsable adjoint du service restauration, «  dans les deux ans, grâce aux conseils et aux échanges entre établissements, nous espérons atteindre nos objectifs pour bénéficier du label. Nous préparons de nouvelles pistes d’amélioration afin de pérenniser notre démarche et peut-être donner envie à d’autres établissements de faire de même.  »............ lire dans le journal l'Aisne Nouvelle .....................................................................................................
L’hôpital de Guise s’engage dans l’éco-responsabilitéhttp://www.aisnenouvelle.fr/66755/article/2018-02-05/lhopital-de-guise-sengage-dans-leco-responsabilite

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire